设为首页  加入收藏 联系我们
您当前的位置:首页 > 服务项目

自办电视节目

有线自办节目混入数字电视机顶盒方案

目前,国内大中城市已基本完成了数字电视的整体平移,原有的模拟电视已基本转换成为数字电视节目,用户都必须使用是网络公司统一发放的机顶盒才能收看数字电视节目,网络公司统一发放的机顶盒一般都设置了NIT表引导下的通电自动搜索功能,只能够指定收看本市网络公司的数字电视节目;县乡镇广播电视站、企事业单位电视台、宾馆酒店、机关大院等的自办节目插入问题成为了这些小片网络整体平移转换的技术瓶颈。

数字电视转换很多企业就会发出以下疑问:

数字电视机顶盒接收内部节目?怎么才能把酒店内部自办节目插入机顶盒?内部自办频道怎么加到机顶盒里?内部节目怎么才能通数字机顶盒搜索出来?怎么把内部自办频道增加到数字机顶盒里?数字机顶盒收看学校电视台自办节目,如何把境外电视节目添加到数字机顶盒节目列表里?可以看到机顶盒节目,又可以看到自办电视节目或者DVD碟片,把有线电视数字节目与自办节目一起用数字机顶盒收看?

小学校园自办电视节目制作,中学校园自办电视台解决方案,大学自办电视台数字节目应用,医院自办节目插入机顶盒方案。如何办好校园电视台,如何办好酒店自办节目,五星级酒店数字电视前端解决方案,四星级酒店内部自办节目添加方法,五星级酒店数字电视解决方案。发电厂数字机顶盒增加4套自办电视节目解决方案。企业内部自办节目如果插入机顶盒?煤矿企业增加凤凰卫视节目怎么解决?校园会议电视直播电视台,如何建立企业自办电视台?企业自办电视节目配置清单?企业有线电视自办台需要什么设备,大约需要多少费用?企业如何制作自办节目?企业晚会现场直接电视节目,领导指示精神直播电视节目,医院想把内部自办的电视节目添加到数字电视机顶盒里,用什么办法?

重庆千羽科技发展有限公司,创新推出"数字自办电视节目插入系统"成功的解决了这一难题,具体是用千羽科技"数字自办电视节目插入系统"NIT表重新编辑与生成,在NIT增加754Mhz描述,在SDT中新建一Ts流的描述及节目名称的描述(例如ts_id=20,节目Service自定义),在BAT下的Bouqet_id是200的表下,增加Ts_id=20的传输流及节目描述。使市网统一发放的机顶盒在自动搜索时既能扫描到市网的数字电视信号,也能扫描到企业插入的数字自办电视节目信号。

综合上述问题解决方案如下:

1、本方案以酒店为例,在酒店已有有线数字机顶盒上增加无线数字广播节目或自办频道。通过无线数字机顶盒接收机→经由数字编码器接收→输出采用立体音频转换→转换成TS流后→经过数字复用器将多路TS流组合成1路TS流→经数字插入器调制成射频信RF输出→经有线电视信号混合后,将信号混入原广电有线传输网络传送到酒店各个客房机顶盒。

2、 以下为重庆某酒店实施方案为例,把无线数字广播信号接收酒店中心机房,采用增加4套无线数字电视节目(无线数字电视接收设备,开通手续由酒店自行申请),转换设备为千羽科技提供的:QAM调制器DVB1000T、数字编码器DVB100BM、复用器DVB100FY,增加电视节目为:凤凰中文、东森电影、欧州足球、硬盘自办电影播出系统;通过设备的组成,将信号源4套节目混入本地有线数字电视信号各房间用机顶盒接收,房间机顶盒需要重新搜索就可以。

3、增加无线数字电视加密节目,需自行解决无线数字机顶盒工程接收机、馈源、高频头,当地广电自行申报相关手续。

数字电视自办节目原理说明:

自办频道如果是模拟播出系统,模拟视音频信号通过编码器编码成TS流(ASI接口),再经过QAM调制器调制到有线网络上被陷波器衰减过滤掉的频点上。

使用TS流硬盘播出系统可以直接输出TS流(ASI接口),输出直接经过QAM调制器调制到有线网络上被陷波器衰减过滤掉的频点上。

数字电视一个频点可以传输八套标清电视节目,如果要插入的频道在八个频道以内,可以经数字电视复用器复用后在连接QAM调制器调制到有线网络上被陷波器衰减过滤掉的频点上。

为了使机顶盒能够自动搜索到自办频道,需要对主频点的NIT信息进行修改。为此,需要使用NIT编辑机对主频点的NIT表进行相应的修改,修改了NIT表之后的TS流再重新调制到原来的主频点上。

zz.jpg

上一条:智能云电视系统  下一条:VOD视频点播
关于我们 | 联系方式 | 信息反馈 | 服务项目 | 产品大全
Copyright 2013 © 重庆千羽科技发展有限公司 渝ICP备13006009号